Thursday, August 9, 2018

Pelibatan Keluarga pada Penyelenggaraan Pendidikan di Era Kekinian


Pendidikan adalah pembelajaran pengetahuan, keterampilan, dan kebiasaan sekelompok orang yang diturunkan dari satu generasi ke generasi berikutnya melalui pengajaran, pelatihan, atau penelitian. Pendidikan pada anak sangatlah penting, maka dari itu peran orang tua sebagai pendidik pertama dan utama dalam membentuk pribadi yang memiliki tingkat kecerdasan intelektual, emosional, fisik dan spiritual sangat diperlukan.

Di era milenial ini, tantangan akan pendidikan anak menjadi hal yang perlu disikapi bersama. Keluarga yang merupakan unit terkecil dalam masyarakat mempunyai peran sentral dalam pendidikan, karena disadari atau tidak kemajuan dan perubahan zaman telah membawa perubahan pula dalam pola pendidikan dan perkembangan anak. Keluarga pun dituntut untuk selalu menyesuaikan diri dan meningkatkan kapasitas dirinya sebagai orang tua, pemimpin, pendidik sekaligus sahabat dan teladan untuk anak-anaknya.

Perkembangan teknologi dan komunikasi memberikan efek positif hingga negatif bagi perkembangan anak di zaman sekarang. Dari data Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) 2017 menunjukkan bahwa pengguna internet di Indonesia sebagian besar berusia muda.

hasil survey APJII 2017
Dari hasil survey, kita bisa menyimpulkan bahwa kategori anak hingga remaja adalah pengguna internet berdasarkan usia terbanyak yang bila ditotalkan sebesar 66.20% . Besarnya jumlah pengguna internet dari kalangan muda ini lah yang menjadi perhatian bagi dunia pendidikan. 

Berbagai konten baik yang positif maupun negatif dapat dengan mudah bisa diakses. Penyalahgunaan penggunaan internet akan berakibat buruk pada tumbuh kembang anak, misalnya kecanduan game, bullying, motivasi belajar yang menurun bahkan kesehatan mental yang terganggu.

Disinilah peran orang tua dibutuhkan untuk terlibat langsung dalam penyelenggaraan pendidikan yang sesuai dengan era kekinian.


POLA ASUH ORANGTUA MILENIAL

ibu yang mengayomi anak-anaknya
Ada banyak cara pola asuh yang kita ketahui selama ini, salah satunya otoriter yang cenderung membatasi perilaku kasih sayang, sentuhan dan kelekatan emosi antara nak dan orangtua yang seakan menciptakan pembatas yang memisahkan si otoriter (orangtua) dengan si patuh. Namun seiring berjalannya waktu, pola asuh tersebut tekesan kuno dan tidak fleksibel untuk jaman milenial ini. Adapun pola asuh baru yang diyakini mampu membantu orang tua milenial yaitu Drone Parenting. 

Apa itu Drone Parenting ? Berasal dari kata Drone yaitu pesawat kecil tanpa awak yang berbentuk mirip helikopter. Drone dapat bergerak bebas diangkasa, namun tetap dikontrol oleh pengemudi dari jarak jauh dengan menggunakan sebuah remote. Hal itu lah yang diharapkan dengan pola asuh Drone Parenting mampu memberikan kebebasan kepada anak-anak untuk memilih kegiatan apapun yang mereka suka serta mengeksplore hal-hal baru namun orang tua dapat mengawasi bahkan mengendalikan dari jarak jauh. 

Melalui teknologi, orangtua dapat mengetahui kemanapun anaknya pergi melalui gadget yang dihubungkan dengan GPS tracker. Bahkan orangtua zaman now, mampu melihat aktifitas anaknya melalui media sosial yang diikutinya. Entah dari informasi si anak, statusnya terkini hingga teman-teman yang berada di-circle nya pun dapat diawasi oleh orangtua dengan nyaman. 

pengawasan melalui teknologi oleh orangtua
Adapun kelebihan dari penggunaan pola asuh ini adalah 
Anak lebih ekspresif 
Anak mampu mengutarakan perasaan dan pendapatnya, lebih berfikiran terbuka dan lebih cerdas. Ia juga mampu memahami serta memberikan feedback atas sebuah permasalahan. Anak akan lebih mudah diajak diskusi bersama orangtua.
Anak melek teknologi
Anak yang dibiarkan mengeksplor berbagai game maupun video digadgetnya akan terbiasa dengan teknologi yang ia gunakan. Teknologi yang terus berkembang akan berjalan selaras dengan pertumbuhannya pula.  
Namun kelebihan tersebut juga diiringi oleh kekurangan yang menghantui pikiran orangtua jaman now, yaitu anak ditakutkan akan sulit diatur karena dibiarkan terlalu bebas mengutarakan pendapatnya, apalagi kencenderungan kecanduan teknologi yang mengakibatkan anak ketergantungan berlebihan kepada gadget.

ayah yang bermain dengan anak-anaknya
Untuk itu perlu peran orangtua yang mampu memberikan batasan dan disiplin pada anak. Semisal dengan menegaskan peraturan penggunaan gadget dalam kurun berapa jam saja. Selebihnya anak diberikan waktu untuk bermain atau belajar secara langsung. Seperti mengajarkan anak membaca dan menulis dibuku, menyusun puzzle atau berjalan - jalan ditaman dan berolahraga guna menjaga kesehatan jasmaninya.

olahraga biar sehat
Perlunya meluangkan waktu untuk bermain dan berinteraksi langsung dengan anak diharapkan dapat menunjang pola asuh Drone Parenting. Sebab biarpun diberikan kebebasan, anak tetap memerlukan arahan dari orangtua utnuk mengenal mana yang baik dan mana yang buruk, karena kebebasan yang berlebihan apalagi terkesan membiarkan, akan membuat anak bingung dan berpotensi salah arah. 

Adapun cara meningkatkan peran orang tua terhadap pendidikan anak di era kekinian adalah sebagai berikut,

1. Mengontrol dan mengingatkan waktu belajar anak.
Peran orang tua yang mulai tersaingi dan terkesan kalah dengan tontonan televisi yang menarik membuat waktu-waktu strategis anak untuk belajar menjadi terabaikan. Dalam proses kontrol, semestinya anak-anak diajarkan utnuk belajar secara rutin, tidak hanya belajar saat mendapat PR atau akan menghadapi ulangan, oleh karena itu jika telah menentukan waktu yang cocok untuk belajar anak maka matikanlah televisi, dan tidak kalah penting ajarkanlah untuk mengulang pelajaran yang diberikan guru pada hari itu.

2. Memantau perkembangan kemampuan akademik anak.

Orang tua memeriksa nilai-nilai tugas dan ulangan anak. Hal ini baik jika dilakukan bahkan menjadi perhatian istimewa tersendiri bagi anak, berikanlah pujian maupun dukungan kepada anak-anak dari hasil perkembangan akademiknya, sehingga semangat belajar mereka terus meningkat. Namun apabila anak mengalami penurunan akademik, jangan lantas dimarahi. Orang tua harus mencari tahu dimana letak kesulitan bagi sang anak  dan kemudian memecahkannya bersama.

3. Memantau  perkembangan kepribadian yang menyangkup sikap, moral dan tingkah laku anak.

Orang tua menjalin komunikasi dengan wali kelas agar mengetahui perkembangan anak di sekolah. Harus ada upaya dari kedua belah pihak untuk menjaga perkembangan kepribadian anak. Mengetahui apa yang dikerjakan anak di sekolah, dapat mengurangi resiko kasus bullying.
    
4. Membantu anak mengenali dirinya.

Orang tua membantu anak mengembangkan potensi sesuai bakat dan minatnya, membantu meletakkan pondasi yang kokoh untuk keberhasilan hidup anak dan membantu anak merancang hidupnya. Jangan memaksakan kehendak dan merasa paling tahu apa yang terbaik untuk anak, sehingga mengindahkan pikiran dan suara hati mereka. Biarkanlah anak menggapai mimpinya, orang tua hanya membimbing dan mengarahkan agar si anak mampu meraih apa yang ia impikan. 

Last but not least, Orang tua wajib memberikan dukungan moril dan sarana untuk membantu anak mengembangkan potensi dan bakat yang ada. Menjaga agar anak memiliki etika dan sopan santun sesuai tuntutan agama ketika berinteraksi secara langsung maupun melalui media sosial. Mengajarkan bahwa ada hal-hal yang dapat melanggar norma kesusilaan dan agama seperti menulis yang menyangkut sara, menyebar hoax hingga mengunduh foto dan video pribadi orang lain yang bisa saja dapat menjeratnya dengan hukum. Namun, proses penyampaian informasi tetap harus dilakukan dengan bijak agar anak tidak menjadi minder ataupun ketakutan. 

Melalui Program Pembinaan Pendidikan Keluarga yang dibentuk oleh Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga, Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat, serta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, diharapkan dengan adanya website Sahabat Keluarga , orang tua dapat memperoleh praktik baik pendidikan keluarga, mempelajari pengalaman dari orang tua dan berbagi kepada orang tua lain agar dapat mendidik anak-anaknya hingga berhasil. 

Turut serta langsung terhadap pendidikan anak-anak kita karena mereka adalah para pahlawan untuk masa depan Indonesia.

#sahabatkeluarga


referensi dari sahabatkeluarga
ilustrasi gambar dari fumira

Wednesday, August 8, 2018

Yuk Bersihkan Hari Aktifmu dengan Natsbee Honey Lemon ! #AsikTanpaToxic

Hai !
Gimana hari ini? Masih sumpek? Stress? Gaya Hidup yang tidak sehat?
Pusing dengan aktifitas yang padat seharian ?

gue banget nih
Walaupun sekarang aku sudah tidak kerja kantoran lagi, tapi ternyata kesibukan masih aja jadi rutinitas. Pekerjaan rumah tangga yang monoton kadang membuat stress, bahkan menentukan menu makan siang bisa bikin pusing. Apalagi sekarang cuaca lagi panas-panasnya, duduk didalam rumah rasanya gerah, mau keluar rumah malah matahari makin menyengat. Rasanya selalu pingin minum yang adem-adem, untungnya ada suami yang pengertian mau disuruh beli minuman dingin.

Nah, suami kan orangnya random banget. Dia ngasal aja beli minuman dingin, dan yang dia beli Pokka Natsbee Honey Lemon. Karena masih asing aku tanya alasannya kenapa milih produk ini, 'warnanya kuning' gitu katanya, 'ada lemon sama madu pasti rasanya seger' tambahnya.

Diikuti dengan rasa penasaran yang tinggi akhirnya aku pun mencoba Natsbee Honey Lemon ini dan BOOM. yampun seger gela!

sekali teguk byar~ smriwing

Yuk ayuk merapat sini aku kenalin sama

NATSBEE HONEY LEMON

Natsbee Honey Lemon

Natsbee Honey Lemon adalah minuman Madu Lemon dari POKKA. POKKA adalah perusahan makanan dan minuman dari Jepang yang sudah berstandar internasional yang terkenal menghadirkan produk berkualitas tinggi, berbahan alami, tanpa pengawet dan perwarna buatan. 

Terbuat dari perpaduan madu dan lemon asli yang akan mengembalikan kesegaran tubuh. Karena lemon dikenal sebagai sumber Vitamin C yang dapat mendetoksifikasi tubuh dengan mengikat zat-zat yang tidak dibutuhkan, sedangkan madu diyakini dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan stamina. 

Wah pantesan ya perpaduan madu dan lemon dalam 1 kemasan Natsbee Honey Lemon ini bisa langsung memberikan kesegaran dan menghempaskan stress.



Ini nih penampakan Natsbee Honey Lemon, dari segi packaging, terlihat jelas merk produk dengan warna dasar kuning dan ada gambar buah lemon dan madu sebagai penegas isi utama produk ini. Keterangan komposisi, kode produksi dan tanggal kadaluarsa (baik digunakan sebelum) juga terlihat jelas pada botol, serta ada sedikit tambahan keterangan informasi nilai gizi dan penjelasan tentang Natsbee Honey Lemon.


Dari segi rasa, Natsbee Honey Lemon ini enak banget kalo diminum dalam keadaan dingin, rasa asam manis perpaduan dari lemon dan madunya jadi lebih manteb dan nikmat. Teksturnya cair dengan warna kuning bening. Produk bisa didapatkan di minimarket seperti Alfamart dan Indomaret, dan sepertinya di supermarket besar seperti Giant dan Carrefour juga sudah tersedia. 

Untuk harga cukup murah yaitu Rp.6500. Sebuah harga yang sebanding dengan kesegaran yang akan kalian dapat dalam meneguk Natsbee Honey Lemon.

Oiya pak Suami juga minum ini loh. Kasihan kan aktifitas padatnya diluar ruangan yang bikin cepat terpapar zat-zat buruk seperti polusi udara. Aku gak mau dong, ada efek negatif yang mengendap ditubuhnya dalam jangka waktu yang panjang. Untung deh, ada Natsbee Honey Lemon yang siap diandalin.

so, kesimpulannya :
+ Rasanya enak dan terasa segar
+ Harga murah dan mudah didapat
+ Rasa lemon ga bikin perih di perut

Apakah dilain waktu akan beli lagi ? Tentu !

Mau tau lebih lanjut tentang produk ini bisa kog dikepo-in langsung di sini
Facebook : Pokka ID
Instagram : Pokka ID

Yuk tunggu apalagi, coba deh Bersihkan Hari Aktifmu dengan Natsbee Honey Lemon ! #AsikTanpaToxic agar kamu selalu segar dan aktif setiap saat. 

#NATSBEE Honey Lemon #Minuman Madu Lemon #Vitamin C #AsikTanpaToxic #Bersihkan Hari Aktifmu #Gaya hidup tidak sehat #stress #polusi





This entry was posted in

Partipost App - Everyone can be a Influencer !

Hello !
Duh lama ga ngepost nih gara gara laptop nya hang - sampai ratusan kali install ulang.
Mungkin sudah waktunya punya laptop baru yekan.
Waktunya cari duit ~


So Im here , untuk kasi tau ke kalian semua kalo ada aplikasi kece nih yang bisa bantu kita dapat penghasilan kayak selebgram .

iyes.

SELEBGRAM.

ok hold on.
Sekitar beberapa minggu lalu aku baru menemukan aplikasi ini, Partipost namanya. Telat kah? Lebih baik daripada tidak tau sama sekali bukan ? hhi.

APA SIH PARTIPOST ?

Partipost adalah sebuah jaringan microinfluencer yang menghubungkan kita dengan brand yang kita suka yang nantinya kita akan dibayar setelah mengikuti campaign seperti mengupload foto ke Instagram / Facebook sesuai ketentuan.


Partipost ini sendiri ada di 3 negara loh Singapura, Taiwan dan Indonesia.

Partipost memungkinkan siapa pun untuk bergabung dan mengunduh. Tidak hanya untuk influencer, Tidak ada pengikut minimum yang diperlukan cause everyone is a opinion leader and “influencer” in their own right!

BAGAIMANA CARA KERJA PARTIPOST ?

Snap
Cari campaign yang sedang berjalan. Pilih favoritmu! Coba produk baru, dapatkan undangan atau nikmati menu dari brand F&B.

Post
Submit foto dan caption kamu untuk direview terlebih dahulu sebelum posting di Instagram atau Facebook. Bagikan postinganmu kepada teman-teman dan followersmu!

Earn
Semakin banyak likes, shares, atau tag yang kamu dapatkan, semakin banyak juga reward yang kamu hasilkan!

BAGAIMANA CARA MEMULAINYA ?

Langkah 1 : Download Partipost App , bisa dicari di PlayStore atau AppStore
Partipost di Playstore
Partipost di Playstore

Langkah 2 : Daftar seperti biasa, masukan email - nama - akun sosmed dan bank account kalian.
oiya jangan lupa pilih kategori yang kamu mau seperti ini.

Langkah 3 : Kalo sudah daftar, tinggal search deh campaingn yang lagi ongoing. Pilih brand yang kamu suka or are interested to spread word about!
salah satu contoh campaign yang bisa diikuti labelnya hijau 
udah penuh tidak bisa diikuti lagi

Langkah 4 : Submit salah satu campaign yang ingin kamu ikuti, sebelum posting ke Instagram atau Facebook. Ini penting! Lalu ikuti langkah-langkah yang diberikan dari brand tersebut. Tiap brand punya persyaratan yang berbeda-beda loh, pastikan kamu memenuhi persyaratan ya..
salah satu syarat campaign suatu brand
 Langkah 5 : Menunggu sampai foto kamu diterima! Setelah label nya jadi hijau , kamu siap posting ke IG atau FB, setelahnya kamu bisa paste link postingan ke partipost !
contoh campaign yang aku ikuti lagi nunggu approval 

kabar tebaru bisa lihat di notif 

Langkah 6 : Start earning! The more likes, shares or tags you receive, the more money you earn!
Biasanya uang akan diterima setelah sekitar 3harian, atau setelah campaign berakhir. Payout bervariasi ada yang 10.000 - 200.000 , LUMAYAN KAN ! sekali post doang, kita bisa nambah uang jajan kita sendiri, itu belum termasuk banyaknya yang nge-like, coment dan nge-tag loh!

Langkah 7 : Ayo partisipasi lebih banyak campaign!


dan ini adalah tampilan profil partipost aku, masi nol hehe. soalnya payoutnya masi nunggu.
Sekali lagi bagian yang terbaik, tidak ada kontrak eksklusif yang ditandatangani dalam proses sehingga Anda bebas untuk bekerja dengan platform dan agensi lain juga. 

So? 

Udah kepikiran belum mau dapat tambahan uang?
Yuk download partipost.



Wednesday, August 1, 2018

Review Paket Skincare Kit dari Studio Tropik (Original Priming Water, Flawless Priming Water dan Micellar Rosewater)

Halo Beautiful !

Sebenernya udah cukup lama dapat Paket Skincare dari Studio Tropik ini. Berkat keisengan ikutan giveaway video unboxing dari GoGirl! magz pas bulan maret lalu. SO its been 5 month , till i realized that i love this skincare so much! damn.

Paket Skin Care Studio Tropik dari Gogirl!
Studio Tropik merupakan brand skincare lokal Indonesia yang sudah terdaftar di BPOM dan Dermatologically Tested. Dari yang aku tahu, saat ini mereka baru memasarkan 2 produk yaitu Priming Water dengan 2 varian, Original (Normal to Oily) & Flawless (Normal to Dry), dan Micellar Rosewater.

Studio Tropik meng-claim dirinya dengan 3 kata yaitu Inovatif, Natural, dan Higienis. Dengan menghadirkan produk perawatan kulit yang inovatif dan dirancang khusus untuk menunjang makeup maka formula yang digunakan pun adalah formula natural dengan menggunakan bahan – bahan ekstrak alami (natural ingredients)  dan bahan aktif (active ingredients) yang berkualitas tinggi serta produksi dan pengemasan dilakukan di pabrik kosmetik berstandar CPKB dan proses HALAL sehingga terjamin higienis. 


dan yang super-duper-wow nya produk mereka menggunakan Rose Water dan Aloe Vera sebagai special ingredients ! Pantesan bersahabat banget sama kulit wajahku.

karena aku punya semua produk dari Studio Tropik  , maka mari simak review lebih lanjut :

STUDIO TROPIK PRIMING WATER


Pada dasarnya priming water berfungsi sebagai face spray untuk melembabkan dan menyegarkan wajah, serta memberikan efek wajah yang halus (digunakan sebagai primer sebelum makeup). Namun  baru-baru ini banyak yang menggunakan nya sebagai setting spray untuk mempertahankan riasan.

STUDIO TROPIK ORIGINAL PRIMING WATER (Normal to Oily)



Produk yang aku dapatkan adalah kemasan botol ukuran 150 ml , ukuran yang cukup besar untuk sebuah priming water, dan sampe sekarang belum habis. Untuk varian Original ini dominan berwarna biru. Didesign dengan simple minimalis dan penambahan wajah model. Deskripsi produk, cara pakai, serta semua keterangan tertulis lengkap baik pada kemasan box maupun botolnya. Jadi kalau box-nya hilang atau tidak sengaja terbuang, deskripsi produknya masih tetap bisa dilihat pada botol. 








Ingredients
Key Ingredients:
Rosewater – Anti aging & calming agents
Aloe Vera – Soothes, redness-reducing & cooling agents
Formulated Without:
Alcohol, Parabens, Mineral Oil, Triclosan, Sodium Lauryl Suplhate, Mercury
Complete Ingredient lists:
Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Rosa centifolia flower water, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Aloe barbadensis gel, Xanthan gum, Quaternium-15, PEG-40 hydrogenated castor oil, Fragrance, Citric acid.

Original Priming Water ini akan memberikan efek wajah yang "Soft Matte"

STUDIO TROPIK FLAWLESS PRIMING WATER (Normal to Dry)

Produk yang aku dapatkan adalah kemasan travel size ukuran 30 ml , ukuran yang pas banget buat nyempil di tas. Untuk varian Flawless ini dominan berwarna pink, didesign dengan simple ukuran travel size ini hanya dibungkus kertas tidak memakai box seperti kemasan full size. Deskripsi produk, cara pakai dan komposisi tertulis hanya pada botolnya. 






Ingredients
Key Ingredients:
Rosewater – Anti aging & calming agents
Aloe Vera – Soothes, redness-reducing & cooling agents
Formulated Without:
Alcohol, Parabens, Mineral Oil, Triclosan, Sodium Lauryl Suplhate, Mercury
Complete Ingredient lists:
Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Rosa centifolia flower water, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Aloe barbadensis gel, Xanthan gum, Quaternium-15, Xantan gum, Quaternium-15, Dimethicone, Hydrogenated lechitin, PEG-40 hydrogenated castor oil, Fragrance.


Flawless Priming Water ini akan memberikan efek wajah yang "Dewy Glow"

Kedua varian produk Priming Water ini, memiliki wangi yang enak, ada sedikit wangi floral yang sheer banget dan tidak berwarna juga.

Cara menggunakan Priming Water ini ada 3 cara :

  1. Sebagai Primer sebelum makeup disemprotkan ke wajah sebelum bedak dan foundation. 
  2. Sebagai "mixing medium" agar contour/eyeshadow/foundation/glitter lebih melekat dan pigmentasi yang lebih cerah. Dapat disemprotkan ke kuas/spons agar make-up lebih mudah diratakan.
  3. Sebagai setting spray agar riasan bisa lebih tahan lama.

Ada tips nih supaya penyemprotan nya baik (?) dengan menspray membentuk huruf X dan dari sudut 45° . Sejauh ini sih ga ada kendala dalam proses semprot-semprot, yang penting mata tertutup aja waktu nyemprotin priming waternya. Hasilnya cukup 'halus' sehingga mudah menyerap di kulit. 

Produk ini biasanya aku pakai sebelum memulai make up, entah yang Original atau Flawless (tergantung mood) efeknya dikulit jadi lebih soothing dan lembab. Foundation atau BB Cream pun lebih gampang ngeblend . Kadang aku suka jadiin sebagai face mist pas muka lagi suntuk langsung terasa segar.


Sebenernya tipe wajah aku itu normal to oily, tapi aku suka banget efek dari Flawless Priming Water yang jadiin wajah dewy glowing. Walau kadang moodnya matte, tapi setelah aku bandingin antara Original dan Flawless aku prefer ke Flawless. Apalagi kemasan travel size yang gampang banget dibawa kemana-mana, jadi bisa semprot kapanpun aku mau.

Untuk harga setelah aku googling, Priming Water Studio Tropik ini berkisar 99.000 ukuran full size dan 39.000 ukiran travel size. 

STUDIO TROPIK MICELLAR ROSEWATER

STUDIO TROPIK Micellar Rosewater adalah pembersih make-up yang aman digunakan untuk kulit sensitif. Tekstur yang ringan seperti air dapat menghapus kotoran dan make-up pada mata, bibir dan wajah. Mengandung formula Air Mawar dan Sodium PCA yang menjadikan kulit bersih dan lembut. Bebas alkohol, parfum dan minyak serta Teruji klinis aman untuk kulit sensitif.

Produk yang aku dapatkan berukuran 200 ml dengan packaging berwarna peach ditambah gambar rose alias mawar sebagai penegas komposisi utama produk ini. Deskripsi produk, cara pakai, serta semua keterangan tertulis lengkap baik pada kemasan box maupun botolnya. Sekilas penampakan botol STUDIO TROPIK Micellar Rosewater mengingatkan aku pada kemasan botol Etude House Wonder Pore, karena keduanya sama-sama memiliki pump untuk mengeluarkan isi produk.







tinggal dikit ! karena dipakai terus dong
Inovasi pump ini sangat menarik , karena ini membuat kita lebih mudah. Kita hanya perlu menaruh kapas diatas pump, kemudian kita tekan perlahan dan kapas pun akan basah oleh micellar water. 

STUDIO TROPIK Micellar Rosewater ini tidak memiliki bau menyengat, kemungkinan dikarenakan tidak adanya alkohol dalam produk ini.

Seperti mengunakan micellar water pada umumnya, aku memulai dengan membasahi kapas dengan micellar water dan mengusapkannya ke bagian wajah. Biasanya aku mulai pada bagian mata untuk membersihkan eyeliner, eyeshadow dan maskara. Lalu dilanjutkan daerah wajah untuk membersihkan fondation dan bedak. 

Dari tingkat kebersihan, micellar water ini belum bisa bersih langsung sekali usap. Aku membutuhkan lebih dari 1 kapas untuk membersihkan wajah. Well tergantung ketebalan make-up juga sih. 

Tapi good news nya, efeknya wajah lebih terasa ringan, segar dan ada sensasi dingin. Penggunaan jangka panjang juga bisa ngecilin pori-pori loh, waw apakah ini efek rosewater ? Micellar Rose Water ini denger-denger bisa dijadikan toner. Pantes aja dengan ajaibnya dia bisa memperhalus pori-pori aku yang gradakan ini :D

Overall,
Kesimpulan aku setelah makai Skin Care Kit Studio Tropik ini aku puas banget. Skincare nya cocok banget dikulit aku. Komposisinya natural dan ga bikin wajah kaget . Rekomendasi banget buat semua jenis kulit, dari normal, oily sampe dry. 

dan sekarang produk-produknya udah mau abis, dan tentu aku akan beli .
Bagi yang mau ikutan nyoba bisa cek di online store mereka disini
Well sekian review singkat dari aku yang terlanjur jatuh cinta ke produk ini. 
Dadah, sampai jumpa lagi !




This entry was posted in